Битва Титанов

2 апреля наши юные друзья из Шаховской школы-интерната посетили «дерби Ленинградки» — баскетбольный матч между московскими армейцами и подмосковными «Химками».

Дополнительным колоритом в российском «классико» являлось противостояние больших друзей нашего фонда Антона Понкрашова и Семена Антонова!

Симпатии ребят разделились примерно 50 на 50.

На этот раз сильнее оказались Семен и Ко, но самое главное, что обе команды продемонстрировали зажигательный баскетбол и не оставили равнодушным ни одного болельщика.

Очень возможно, что обе команды еще не раз встретятся в этом сезоне, и мы вновь станем свидетелями противоборства наших любимых игроков.


Весне дорогу!

14 марта сотрудники нашего фонда отпраздновали Масленицу в компании старых друзей – воспитанников смоленского «Гнездышко».
И нам, и ребятам было очень интересно поучаствовать в праздничных мероприятиях, таких как перетягивание каната, эстафета, конкурс «силачей» и многое другое!
В завершение праздника по доброй традиции все подкрепились вкусными блинами и долго наблюдали за горящим чучелом Масленицы.


Первая поездка в 2021 году!

13 февраля состоялась первая в 2021 году поездка сотрудников нашего фонда в «подшефное» учреждение.
Мы навестили наших друзей из смоленского детского дома «Гнездышко».
Проведя футбольный матч и пообщавшись с ребятами, мы передали приглашение члена Попечительского совета Антона Понкрашова посетить один из баскетбольных матчей его нового клуба – подмосковных Химок.
Надеемся, что в самое ближайшее время поездка состоится!


Снова в деле!

7 февраля, после более чем годового перерыва, наш фонд возобновил организованные выезды воспитанников сиротских учреждений на спортивные мероприятии!
В воскресенье наши друзья из дедовской школы-интерната (Московская область) побывали на баскетбольном матче Единой лиги ВТБ между ПБК ЦСКА и эстонским Калевом.
Горечь поражения для ребят более чем скрасила послематчевая встреча со своим старым знакомым – Семеном Антоновым.
Дети подарили Саймону сделанную на уроках труда глиняную вазу, а их кумир, в свою очередь, пригласил их на ближайшие матчи армейцев!


Груша для «медведей»

26 января наши друзья из школы бокса «Медведь» получили несколько запоздалый новогодний подарок от нашего фонда – стойку и пневматическую грушу для улучшения реакции.
Желаем удачи юным боксерам на предстоящих соревнованиях!


Полезный навык

Благотворительный фонд «Надежда на завтра» оказал финансовую поддержку Дедовской школе-интернату (Московская область) в покупке специализированной глины для уроков труда по гончарному делу.
Следует отметить, что в конце 2020 один из воспитанников интерната занял второе место на VI Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»!
Очень надеемся, что наш скромный вклад поможет ребятам в развитии их профессиональных навыков и принесет им еще много призовых мест на соревнованиях!


Итоги 2020 года

Благотворительный фонд «Надежда на завтра» подводит итоги непростого 2020 года.

Ограничения, вызванные коронавирусной инфекцией, парализовали деятельность фонда в части организации выездов на спортивные мероприятия и театральные поставки, а также возможности посещения сиротских учреждений. С учетом изложенного, результаты уходящего года следующие.

  1. Построена 1 (одна) детская игровая площадка – в школе-интернате города Александрова (Владимирская область).
  2. Осуществлено 7 (семь) выездов в «подшефные» фонду сиротские учреждения.
  3. Проведено 2 (два) совместных благотворительных аукциона нашего фонда и платформы «Meet For Charity». Участниками стали Андрей Шубин и Олег Демидов.
  4. Ортопедические стельки в количестве более 300 (трехсот) штук переданы в 5 (пять) сиротских учреждений.
  5. Дополнительные затраты на ремонтные и иные сопутствующие работы в учреждениях составили около 100 000 (Ста тысяч) рублей.
  6. Новогодние подарки от нашего фонда получили 4 (четыре) сиротские учреждения.

С новым годом, смоляне!

Завершал новогодние поздравления наш фонд по доброй традиции в смоленском детском доме «Гнездышко».

26 декабря мы поздравили каждого из сорока наших юных друзей спортивной обувью и сладким подарком.

После официальной части было традиционное чаепитие и непринужденное общение, в ходе которого ребята признались, что очень скучают по поездкам в Москву и спортивным мероприятиям.

Мы пообещали приложить все силы, чтобы следующий год стал в этом отношении гораздо продуктивнее предыдущего!


Волоколамск-Шаховская-Кашин

23 декабря наш фонд поздравил воспитанников сразу трех сиротских учреждений: подмосковные Шаховскую и Волоколамскую школы-интернаты, а также школу-интернат города Кашин (Тверская область).

Несмотря на то, что общая эпидемиологическая обстановка внесла в торжественные мероприятия свои особенности, главное, что в конечном счете, мы смогли передать ребятам все оговоренные подарки, и, надеемся, доставить положительные эмоции!

В Волоколамскую школу-интернат мы привезли футбольные, волейбольные и баскетбольные мячи, а также кроссовки и коньки от наших друзей – компании «Декатлон».

В Шаховскую школу-интернат был передан музыкальный центр, а компанией «Декатлон» передвижной стол для настольного тенниса, сразу же использованный нами и ребятами по прямому назначению.

В обоих учреждениях поздравления завершались чаепитиями, в ходе которых младшие воспитанники подарили нам новогодние стихотворения и песни.

В Кашинской школе-интернате каждый ребёнок получил сладкий подарок и перчатки или варежки. Также мы передали подарки и вещи от Подмосковного лицея, воспитанники которого написали детям трогательные поздравления.

Благодарим всех, кто смог помочь организовать детям праздник — сотрудников компании «Декатлон», «Шлюмберже» и всех неравнодушных людей!


Предновогодняя репетиция

12 декабря сотрудники нашего фонда навестили воспитанников Волоколамской школа-интерната.

Ребятам была передана школьная форма, игрушки и канцелярские принадлежности.

Совсем скоро мы встретимся вновь, привезем новогодние подарки и празднично отметим наступающий 2021 год!