Объяли необъятное!

24 ноября наш фонд в компании воспитанников Дедовской школы-интерната посетил одновременно два мероприятия: спектакль «Приключения Тома Сойера» в РАМТе и волейбольный матч ЖВК Динамо (Москва). Дети могли выбрать мероприятие по вкусу. В итоге все ребята остались довольны и смогут после завершения школьных каникул поделиться друг с другом положительными эмоциями.


Культурная программа снова в действии!

21 ноября, спустя 5 лет, мы возобновили действие нашей культурной программы.

Так, воспитанники Дедовской школы-интерната смогли побывать на спектакле «Мушкетеры» Российского академического молодежного театра» (РАМТ).

Детей очень вдохновила игра актеров, а мы уже вовсю готовимся к следующему визиту!


Новая поездка в Кашин

20 октября сотрудники фонда приехали в гости к детям Кашинской школы-интерната. Это была первая встреча после летних каникул и новостей было много. Мы как всегда приехали не с пустыми руками. Во-первых, провели полюбившейся детям мастер-класс по пряникам. А во-вторых, передали много вещей, школьных принадлежностей и спортивного инвентаря.

Наша следующая поездка в Кашин будет уже в ноябре, когда заработает Почта Деда Мороза.


Первый выезд сезона!

12 октября состоялся первый выезд в Москву в новом учебном году – воспитанники и выпускники Дедовской школы-интерната посетили мероприятие по единоборствам FIGHT NIGHTS GLOBAL 94!

Ребята снова не остались равнодушными и в очередной раз запомнили, что драться можно только в ринге.

Выражаем большую благодарность руководителю организации Камиллу Гаджиеву.

В этом году мы планируем организовать выезды ребят не только на спортивные, но и на культурные мероприятия!


Зал отремонтировали, эстафету провели!

5 октября сотрудники нашего фонда провели в компании старых друзей – воспитанников смоленского детского дома «Гнездышко».

У данного визита было два приятных основания: во-первых, мы провели с ребятами спортивную эстафету, приуроченную к старту нового учебного года, вручили кубок, медали, подарили сладости. А во-вторых, мы приняли ремонтные работы, проводимые в августе-сентябре в спортивном зале учреждения.

Еще раз хотим сказать большое спасибо за возможность улучшить зал для детей нашего друга – баскетболиста «Химок» и сборной России Тимофея Мозгова.

Ну а с ребятами мы теперь встретимся уже в Москве – на одном из матчей наших общих друзей-баскетболистов!


Важная информация!

Благотворительный фонд «Надежда на завтра» сообщает, что не имеет отношения к группе в социальной сети ВКонтакте по адресу: https://vk.com/club41245445.

Все действия организаторов и смотрителей группы https://vk.com/club41245445 в юридическом, финансовом и иных отношениях являются сугубо личными, и фонд не несет за них какой-либо ответственности.


Подготовка к новому сезону

Лето заканчивается, наступает пора трудовых, но в то же время, очень интересных ученических будней.

Ну а для воспитанников смоленского детского дома «Гнездышко» каждый день обязательно наполнен и спортивной составляющей.

Чтобы увеличить стремление ребят к занятиям спортом и сделать процесс более безопасным, мы решили провести ремонтные работы в спортивном зале учреждения.

В этом нам помог наш хороший друг и звездный баскетболист Тимофей Мозгов! А чтобы ребята за время временного простоя продолжали развиваться, мы организовали для них экскурсию по значимым православным местам Смоленской области.

 

Скоро увидимся, друзья!


Больше 15 тысяч!

Наш фонд сообщает о преодолении очередной статистической отметки – 15 000 подписчиков в группах фонда в социальной сети ВКонтакте.

По состоянию на 24 июля 2019 года в основной группе фонда (https://vk.com/club16976297) – 488 подписчиков, в группе бесплатной юридической помощи детям-сиротам (https://vk.com/club41245445) – 14 306 подписчиков, а в группе бесплатной юридической помощи опекунам и попечителям (https://vk.com/club87377230) – 222 подписчика.

 

Итого: 15 016 подписчиков!


Смоленские каникулы

В субботу 20 июля наш фонд навестил воспитанников смоленского детского дома «Гнездышко», готовящихся отправиться в летний лагерь на третью смену.

Мы провели экспресс-турнир по футболу, волейболу и баскетболу среди трех команд, а также определили самого ценного игрока по итогам всех соревнований.

Команды шли «ноздря в ноздрю» на всем протяжении турнира и победитель определялся в последнем баскетбольном поединке!

По итогам соревнований мы подарили членам команд сладости, а лучший игрок турнира получил игровую футболку ПФК ЦСКА (Москва) с автографом одного из футболистов.

Хорошего продолжения лета, друзья!


Отчет за июнь 2019 года

Закончился очередной календарный месяц работы Центра юридической помощи детям-сиротам, подводим его итоги. Оглядываясь назад, можем сказать, что месяц получился обычным, за рамки привычного как в статистическом, так и в содержательном плане не вышел.

В течение месяца было организовано выездное мероприятие Центра, встреча с сиротами в г.Казани 16 июня, о чем была отдельная новость на сайте. Кроме того, руководитель Центра поучаствовал в записи передачи 5 канала о жилищном обеспечении сирот, ссылка на которую размещена в разделе «Пресса о нас».

В группе Центра (https://vk.com/club41245445) отмечено прибавление на 230 новых подписчиков. В этом месяце общее число подписчиков перешагнуло порог четырнадцати тысяч человек и в полночь 30 июня 2019 года составляло 14 060.

В июне нами было предоставлено 907 индивидуальных правовых консультаций по вопросам, связанным с правовым статусом сирот. Несмотря на начало летнего, отпускного и каникулярного периода, цифра остается на стабильно высоком уровне.

В июне нами было подготовлено и перенаправлено сиротам 224 документа для подачи в органы государственной власти и местного самоуправления, в том числе типовые документы и образцы заявлений.

Кроме того, Центром было подготовлено и направлено сиротам для подачи в суды 65 исковых заявлений по вопросам, связанным с правовым статусом сирот. Почти все эти заявления касаются жилищного обеспечения или получения компенсаций за длительное неисполнение решений суда. По ранее написанным нами и поданным сиротами исковым заявлениям в июне было выиграно 53 судебных процесса. Учитываем в данном случае мы только процессы, по которым решением суда удовлетворяются полностью или частично исковые требования сирот или отказывается в удовлетворении исковых требований против сирот, а также суды второй и третьей инстанции, выигранные сиротами, если в судах предыдущих инстанций результат был отрицательным. К сожалению, остается большое число написанных, но не поданных сиротами исков, или исков, о дальнейшей судьбе которых нам ничего не известно (сейчас таких без малого 300). Итого за все время работы Центра общее количество выигранных с нашей помощью судебных процессов составляет теперь 1 661.