30 000 вопросов с ответами

Центр юридической помощи детям-сиротам благотворительного фонда «Надежда на завтра» (https://vk.com/club41245445) завершил летний сезон привычно высокими показателями работы.

За месяц к нам присоединилось 235 новых подписчиков и общее число подписчиков группы выросло до 11 225. Абсолютный и недостижимый рекорд по данному показателю у нас случился в феврале этого года: + 480 новых подписчиков. Может быть, на нас тогда подписался целый детский дом или все студенты-сироты какого-то не самого маленького регионального вуза…

В августе нами было предоставлено 872 консультации по поступившим вопросам о правовом статусе сирот. Рекордным остается показатель января 2018 года с 920 консультациями. Общее число консультаций Центра с момента начала его работы перешагнуло через отметку в 30 000 и составило 30 330 индивидуальных правовых консультаций. Не так уж и мало для нашего маленького Центра.

В августе нами было подготовлено и направлено сиротам для подачи 217 обращений в органы государственной власти и местного самоуправления (включая образцы отдельных заявлений). Ощутимо меньше, чем январские 290 обращений, но все же в пределах обычных месячных результатов.

За прошедший месяц нами было подготовлено 61 исковое заявление в интересах сирот. Рекордные 70 исков марта 2018 года так и остаются недостижимыми.

Кроме того, в августе было выиграно 53 судебных процесса, в которых наш Центр принимал непосредственное участие. В большей степени, это были судебные процессы по подготовленными нами исковым заявлениям. Общее число выигранных с нашей помощью судов теперь составляет 1 121.

Август для нас получился весьма ровным месяцем, не выбивающимся за рамки привычной статистики и не принесшим новых экстремальных проблемных точек в реализации прав сирот.