Без поражений нет побед или Судебные проблемы в Иваново

30 августа 2017 года в Ивановском областном суде состоялось заседание по апелляционной жалобе Р.А.Е. на решение Ленинского районного суда г. Иваново. Ранее решением районного суда было отказано в удовлетворении искового заявления к администрации города Иваново об обязании предоставить жилое помещение лицу из числа детей-сирот по договору специализированного найма.

Ивановский областной суд оставил решение районного суда в силе, а апелляционную жалобу  без удовлетворения. Представитель Центра юридической помощи детям-сиротам Благотворительного фонда «Надежда на завтра» участвовал в судебном процессе, но добиться положительного результата так и не смог. Основание отказа – «очередность» сирот при получении жилья и нарушение прав других сирот при обязании предоставить квартиру Р.А.Е. Мы считаем, что данные основания незаконны и это подтверждает практика всех наших судов в других регионах, да и в самой Ивановской области еще в прошлом году подобные наши исковые заявления районные суды удовлетворяли.

Тем самым мы получаем ситуацию, когда в одном отдельно взятом регионе сформирована отрицательная судебная практика по вопросу обязания предоставить в судебном порядке жилье сироте. С этой практикой необходимо бороться, иначе «очередь» победит и все будут ждать долго и упорно, пока у государства хватит денег на обеспечение всех сирот. Мы со своей стороны не оставляем этот вопрос, продолжим дальнейшее обжалование судебного решения и будем придумывать другие варианты судебных требований, чтобы районные суды удовлетворяли наши исковые заявления и в Ивановской области, и в других регионах. Тем более, это актуально с учетом того, что в последующих консультациях сирот г. Иваново поступило 2 запроса на подготовку новых исковых заявлений. Пока пришлось эти запросы отложить на некоторое время до разрешения ситуации с текущими отказами районных судов.

При появлении дополнительной информации по данному вопросу, будем сообщать о достигнутых результатах.

Поделиться:Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Print this pageEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *