Есть 50 побед!!!

logo1

Очередные победы одержаны Центром юридической помощи детям-сиротам Благотворительного фонда «Надежда на завтра». Из-за большого количества судебных заседаний и чтобы не перегружать информационную ленту, мы приняли решение не сообщать о каждой отдельной судебной победе. Теперь информация о них группируется в блоки и сообщается два раза в месяц. В этот раз – 6 новых побед.

Три из них одержаны представителем Центра в г. Барнауле Алтайского края. Удовлетворены исковые требования Т.З., Д.Т. и Е.Б. Все три судебных процесса были направлены на ускорение процедуры получения жилого помещения лицами, ранее включенными в список детей-сирот на получение жилого помещения. Во всех трех процессах представитель Центра осуществлял подготовку искового заявления, консультирование по ходу судебного процесса и представительство на судебных заседаниях.
Очередные победы одержаны также в Вахитовском районном суде г. Казани (по исковому заявлению А.Ф.) и Центральном районном суде г. Омска (по исковому заявлению С.С.). В обоих случаях также требования были направлены на ускорение процедуры предоставления жилого помещения. Представитель Центра осуществил подготовку текста искового заявления и консультирование в процессе судопроизводства.
Наконец шестая победа была одержана в Кировском районном суде г. Иркутска. Дело С.А. стало первым, выигранным при нашей помощи в этом регионе. Надеемся на то, что в дальнейшем статистика будет только увеличиваться. Настоящий же судебный спор был все о том же ускорении предоставления жилого помещения, но был отягчен тем, что ни истец, ни представитель Центра не могли присутствовать на заседании. Несмотря на это был подано заявление о рассмотрении иска в отсутствии истца и его представителя и для победы хватило текста исковых требований.
С учетом перечисленных решений судов общее количество судебных побед, одержанных при поддержке участии Центра юридической помощи детям-сиротам Благотворительного фонда «Надежда на завтра» достигло 51. Мы преодолели маленькую юбилейную отметку в 50 судебных побед!