На уровне

logo1

Июнь 2015 года прошел активно для Центра юридической помощи детям-сиротам Благотворительного фонда «Надежда на завтра». И, несмотря на то, что ни по одному показателю не были достигнуты исторически максимальные показатели и только по количеству подготовленных исковых заявлений рекорд одного из прежних месяцев был повторен, общая тенденция непрекращающейся активности налицо.

Количество подписчиков группы Центра за месяц выросло не столь существенно, как за предыдущие месяцы, но все равно перевалило показатель в 100 новых членов с учетом лиц, вышедших из состава группы, и достигло показателя в 1835 человек.

За отчетный месяц было подготовлено 425 индивидуальных ответа на правовые вопросы с отношении статуса детей-сирот и лиц из их числа, а также порядка реализации их прав, 99 обращений в органы государственной власти и местного самоуправления в интересах детей-сирот и лиц из их числа и 21 исковое заявление. С начала года количество обращений в органы государственной власти и местного самоуправления преодолело рубеж в 500 штук, а за все время работы Центра количество подготовленных исковых заявлений достигло 200 штук. Кроме того, в течение месяца было завершено в нашу пользу 9 судебных процессов.

Завершая информационный обзор итогов месяца, необходимо рассказать о тех судебных победах, которые произошли за последние две недели, с момента последнего информационного объявления о судах. За это время было выиграно 5 судебных процессов и общее количество судебных побед теперь составляет 79.

Первый из выигранных судов имел место в Усть-Вымском районном суде Республики Коми. В интересах Т. Д. было удовлетворено исковое заявление об установлении отцовства и обязании уплатить алименты. Это был первый наш опыт в подобного рода судебных процессах, не связанных напрямую со статусом сироты, но так как Истцом выступало лицо из числа детей-сирот, находящееся в тяжелой жизненной ситуации, мы оказали помощь: подготовили исковое заявление и осуществили консультационную помощь. В Сыктывкарском городском суде Республики Коми было выиграно два судебных процесса, по исковым заявлениям И. К. и А. П. об ускорении процедуры предоставления жилого помещения лицам из числа детей-сирот. Представители Центра осуществили подготовку текстов исковых заявлений и консультирование по ходу судебного процесса. В том же суде было выиграно заседание по вопросу отсрочки исполнения решения суда о предоставлении Д. Ф. квартиры. Несмотря на то, что данный вопрос является частным по отношении к общему судебному процессу и победы в отдельных вопросах и отдельных стадиях не отмечаются нами в качестве самостоятельных судебных побед, данную победу мы не можем пройти стороной, так как Центр вступил в судебный процесс только на стадии подачи заявления об отсрочке исполнения. В данном случае представителем Центра было подготовлено возражение, осуществлялась консультация по ходу подготовки к заседанию и представительство на самом судебном заседании. Также мировой судья Игринского районного суда Республики Удмуртия удовлетворил исковое заявление Е. З. о расторжении брака без раздела имущества. Е. З. является лицом из числа детей-сирот и обратилась в Центр с просьбой оказать помощь в сложившимся положении. Центр оказал такую помощь и подготовил текст искового заявления.

Поделится этим в...
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Email this to someone
email