Новости работы Центра юридической помощи детям-сиротам

logo1

15 сентября 2015 года представитель Центра юридической помощи детям-сиротам посетил с рабочим визитом г. Казань. В ходе поездки было осуществлено представительство интересов Е. К. в Вахитовском районном суде г. Казани по вопросу предоставления жилого помещения как лицу из числа детей-сирот. Суд решения по делу не принял, однако в ходе судебного заседания удалось договориться с ответчиком об установления даты предоставления жилого помещения, которая удовлетворяет истца. Теперь будет подготовлен текст мирового соглашения, согласован с ответчиком и утвержден на следующем заседании суда 09 октября.

Кроме суда были организованы и проведены встречи и очные консультации детей-сирот и лиц из их числа по интересующих их правовым вопросам. Всего на встречах присутствовало 6 человек из числа сирот.

Отметит дополнительно и очередные судебные победы Центра, имевшие место с начала сентября.

Как обычно наибольшее количество положительных судебных решений приходит из Центрального районного суда г. Барнаула Алтайского края, где представитель Центра осуществляет консультирование сирот, подготовку документов к судебным заседаниям, а по возможности и личное представительство на заседаниях судов. За первую половину месяца там были выиграны судебные процессы по исковым заявлениям о предоставлении жилых помещений А. Д. и А. З., а также по исковому заявлению О. П. по вопросу установления суммы алиментных обязательств.

По вопросу предоставления жилья были удовлетворены также исковые требования К. В. в Ивановском районном суде Ивановской области, Е. Н. в Железнодорожном районном суде г. Красноярска, Я. Ч. в Прикубанском районном суде г. Краснодара и С. Ш. в Закаменском районном суде Республики Бурятия. Во всех поименованных судебных процессах представитель Центра осуществлял консультирование и подготовку текста искового заявления и сопровождающих документов.

В Октябрьском районном суде города Иркутска удовлетворено исковое заявление И. А. о признании факта нахождения под родительским иждивением. В данном процессе представитель Центра также осуществлял консультирование и подготовку текста заявления.

И наконец в Сланцевском городском суде Ленинградской области Т. Т. отозвал свои исковые требования по нескольким судебным искам, подготовленным Центром. Несмотря на отказ от исков, считаем данный судебный процесс победным, так как в ходе суда ответчики фактически подтвердили, что не имеют претензий к истцу не будут требовать от него погашения задолженности по коммунальным платежам в виду его нахождения в учреждении для детей-сирот, таким образом, получен результат, полностью удовлетворяющий истца.

Поделится этим в...
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Email this to someone
email