Отчет о доходах и расходах фонда в феврале 2018 года

В соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и основами корпоративной этики некоммерческих организаций сообщаем о поступлении денежных средств Благотворительному фонду «Надежда на завтра» и их расходовании.

В феврале 2018 года денежные средства на расчетный счет фонда не поступали. Расходов на текущую деятельность фонда со счетов не производилось, заработная плата не выплачивалась, вознаграждения не назначались и также не выплачивались. У фонда отсутствует задолженность перед бюджетом по уплате налогов и сборов. Счет фонда в коммерческом банке «Славянский кредит» открыт, движение средств по счету в настоящее время не ограничено.

Наличные денежные средства представителям фонда на осуществление мероприятий фонда в течение месяца также не предоставлялись. Вместе с тем, в феврале поступил запрос от жертвователя на возврат предоставленных в конце 2017 года президенту Фонда денежных средств. Денежные средства предоставлялись не целевым образом и без указания сроков их использования. В течение недели после поступления запроса денежные средства были возвращены на расчетный счет жертвователя в полном объеме. Траты, осуществленные в рамках данного пожертвования, были покрыты за счет личных средств учредителей Фонда.

В течение февраля было осуществлено приобретение билетов для поездок в г. Элиста Республики Калмыкия (2 поездки: 14-15 февраля и 28 февраля – 1 марта) для участия в заседании Верховного Суда Республики Калмыкия и г. Улан Удэ Республики Бурятия для встреч с сиротами республики и очного консультирования об их правах (06-07 марта). Денежные средства на оплату поездок взяты из поступившего в октябре 2017 года пожертвования на деятельность Центра юридической помощи детям-сиротам Благотворительного фонда «Надежда на завтра».