Первые письма

В последние выходные ноября заработала почта Деда Мороза. Первыми свои пожелания написали и отправили воспитанники школы-интерната города Кашина (Тверская область). Сотрудники фонда, они же помощники «исполнителя чудес», приехали в гости, чтобы провести мастер-класс по росписи пряников и забрали увесистый пакет с детскими письмами.

Сейчас идет много споров, надо ли проводить новогодние мероприятия в сиротских учреждениях, ведь подобное одаривание часто идет не на пользу детям. По опыту своей работы хотим сказать, что устраивать праздники для детей необходимо. Но к выбору учреждения подходить нужно с умом. Ищите те заведения, которые никто не курирует. Это детские дома и интернаты в регионах, маленьких населенных пунктах, где у детей будет только один праздник – тот, который сделаете вы. Не карусель из утренников, незнакомых «спонсоров» с обезличенными подарками. А то ожидание чуда, когда ребенок верит, что Дед Мороз придет, узнает каждого ребенка по имени, и подарит тот самый долгожданный подарок…

Поделиться:Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Print this pageEmail this to someone