По итогам месяца, или как мы пережили апрель

logo1

Центр юридической помощи детям-сиротам благотворительного фонда «Надежда на завтра» спешит поделиться с Вами привычными итогами прошедшего месяца. Еще одним месяцем в нашей небольшой истории. Расскажем о нем сухим языком цифр.

По привычке начнем с тех показателей, по которым этот месяц превзошел все предыдущие. Никогда еще не было столь мощного притока подписчиков в группу Центра в социальной сети ВКонтакте (https://vk.com/club41245445). Всего за месяц ее численность достигла 3 353 человек, дав прирост на 235 подписчиков (предыдущий максимальный приток подписчиков составил 218 человек). Видимо в мае количество подписчиков достигнет 3 500 человек, а в ближайшей перспективе и прирост по 10 подписчиков ежедневно, казавшийся раньше фантастикой.

Количество подготовленных Центром исковых заявлений в течение месяца достигло 31 (более 1 искового заявления в сутки) и существенно перекрыло предыдущий максимальный показатель, сохранявшийся с осени 2015 года и составлявший 25 подготовленных текстов исковых заявлений в месяц.

Количество писем и обращений в интересах подопечных сирот в органы государственной власти и местного самоуправления в апреле также стало рекордным – 138 документов, превысив предыдущий максимум на 3 обращения. С момента начала работы Центра общее количество обращений перевалило уже за 2 000.

В апреле по нашим исковым заявлениям было выиграно 18 судебных процессов. По этому пункту месяц не стал рекордным, но он повторил наивысший показатель, также имевший место осенью 2015 года. Общее количество выигранных нами судов превысило уже 200 и составляет в настоящее время 211.

Единственный показатель, где рекорда не получилось – количество индивидуальных вопросов на вопросы о правовом статусе сирот. Их в апреле было «всего» 509.

С большим количеством праздничных и выходных дней, май, конечно, не станет рекордным месяцем. Но ведь не для рекордов же мы все это делаем. Наша задача – на примере одних сирот решать проблемы других, давать подсказки и направлять, делать то, чего не может и не хочет делать государство, всячески ущемляя сирот и не давая им ни реализовать свои права, ни получить хотя бы информацию о причитающемся.

Поделится этим в...
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Email this to someone
email