Победы на пять!

логотип 3
Не только праздниками живет в начале мая Центр юридической помощи детям-сиротам Благотворительного фонда «Надежда на завтра». У нас продолжают идти судебные заседания в защиту прав и законных интересов детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа. Некоторые судебные производства завершаются, и мы с радостью и гордостью сообщаем об их результатах.
Кунгурский городской суд Пермского края рассмотрел исковые требования Н.Д. об устранении препятствий при осуществлении права пользования квартирой. Н. Д. является лицом из числа детей-сирот в возрасте до 23 лет, проживает в жилом помещении, находящемся на праве частной собственности. При реализации права пользования жилым помещением чинились препятствия со стороны соседей, которые портили личное имущество, не пропускали друзей к Н.Д., постоянно вызывали полицию без каких-либо оснований. На основании решения суда признано право Н. Д. осуществлять право пользования жилым помещением свободно, с соседей взысканы денежные средства в пользу Н. Д. Текст искового заявления был подготовлен представителем Центра.
Кировский районный суд г. Ярославля удовлетворил исковые требования Н. Н., Октябрьский районный суд г. Мурманска удовлетворил исковые требования А. Ю. и Центральный районный суд г. Кемерово удовлетворил исковые требования О. М. об ускорении процедуры предоставления жилого помещения лицу из числа детей-сирот, ранее включенному в список на получение жилого помещения. Во всех трех случаях представитель Центра осуществлял подготовку текста искового заявления и дополнительных документов, а также консультирование по ходу судебного процесса. В Ярославле представитель Центра осуществлял личное представительство интересов сироты в судебном процессе.
Сыктывкарский городской суд удовлетворил требования Т. Д. об установлении отцовства и взыскании алиментных платежей. Т. Д. является лицом из числа детей-сирот в возрасте до 23 лет. Отец ее ребенка отказывал признавать отцовство и выплачивать денежные средства на содержание ребенка. По решению суда установлен юридический факт отцовства и определен порядок выплаты алиментных платежей. В отмеченном случае представитель Цента осуществил подготовку текста заявления в суд.
Таким образом, на настоящий момент общее количество выигранных судов, в которых принимал участие Центр юридической помощи детям-сиротам Благотворительного фонда «Надежда на завтра» — 65.

Поделится этим в...
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Email this to someone
email