Правовая помощь сиротам на берегах Камы

27 ноября руководитель Центра юридической помощи детям-сиротам Благотворительного фонда «Надежда на завтра» посетил столицу Пермского края.

Основная цель поездки — участие в судебном заседании в Пермском краевом суде по частной жалобе на определение Ленинского районного суда г. Перми об отказе в принятии к производству заявления о пересмотре судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам. Районный суд ранее удовлетворил исковые требования частично, обязал правительство края предоставить квартиру по месту включения в список, в одном из районов края. При этом не было учтено, что на момент рассмотрения дела истец имела в Перми не просто доказанное длительное проживание, но и постоянную регистрацию.

К сожалению, нам отказал и краевой суд. Но это не конец, в данном вопросе есть как минимум еще два варианта действий, которые могут помочь сироте получить долгожданную квартиру именно в Перми, по месту фактического длительного жительства. Будем последовательно пробовать их реализовать и уверены, что рано или поздно добьемся справедливости в этом вопросе. А значит скорее всего уже довольно скоро представителю Центра снова придется лететь в Пермь.

Кроме судебного заседания в ходе поездки руководитель Центра встречался с сиротами для очного консультирования. По одному из случаев в ближайшей перспективе, скорее всего, также предстоит судебный процесс. Всего было проконсультировано 3 человека.

Поделиться:Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Print this pageEmail this to someone