Судебные победы. +6

logo1

Рады сообщить о новых судебных победах Центра юридической помощи детям-сиротам Благотворительного фонда «Надежда на завтра». С последней заметки о судах прошло около двух недель и за это время было завершено производство по шести делам, в которых мы принимали непосредственное участие.

Для начала необходимо отметить очередную серию судебных побед в Центральном районном суде г. Омска по вопросам ускорения получения жилых помещений. В этот раз таких побед было три. Удовлетворены исковые требования Е. С., А. П. и В. П. Представителем Центра была осуществлена подготовка текстов исковых заявлений, досудебное консультирование.

Также далеко не первая победа была одержана и в Вахитовском районном суде г. Казани. В этот раз — по исковому заявлению Н. К. об ускорении получения жилого помещения в г. Набережные Челны. Представителем Центра была осуществлена подготовка текста искового заявления и досудебное консультирование.

Первая победа пришла из Калужского районного суда г. Калуги, где удовлетворены исковые требования И. С. об ускорении процедуры получения жилого помещения как лицом из числа детей-сирот. Представитель Центра подготовил текст искового заявления, осуществлял досудебное консультирование, а также присутствовал на одном из судебных заседаний.

Также ранее не было в нашем активе судебных побед в Свердловской области. Здесь Ирбитским районным судом удовлетворено исковое заявление А. Р. О включении в список на получение жилого помещение. Ранее был получен отказ во включении Истца в список сирот на получение жилого помещения по причине неправильного расчета органами местного самоуправления общей площади жилого помещения по месту проживания Истца. Представителем Центра и здесь была осуществлена подготовка текста искового заявления и досудебное консультирование.