Центр юридической помощи детям сиротам. Что мы делали в ноябре

Прошел очередной месяц работы Центра юридической помощи детям-сиротам Благотворительного фонда «Надежда на завтра», подводим его итоги.

Месяц не стал рекордным, видимо, ранее поставленные верхние планки результатов по всем оцениваемым позициям работы Центра настолько высоки, что повторить или превзойти их довольно проблематично. Но не беда, ведь работа Центра – не работа ради цифр, а работа ради помощи и за теми показателями, которые получены – реальные судьбы людей. Кому-то из них наши действия помогают.

В группе Центра в социальной сети ВКонтакте (https://vk.com/club41245445) было отмечено прибавление 304 подписчиков. Максимальный результат здесь был в феврале 2017 года – прирост на 433 подписчика в течение месяца, цифра, кажущаяся сейчас фантастической. На начало декабря общее количество подписчиков группы составило 8 782. Это означает, что еще до Нового года мы, скорее всего, перейдем рубеж в 9 000 подписчиков группы.

В течение месяца нами было предоставлено 764 индивидуальных правовых консультаций. Стабильно высокий результат. Максимум здесь был в сентябре 2017 года – 825 консультаций.

В ноябре нами было направлено 215 заявлений в органы государственной власти и местного самоуправления, а также в суды для сирот, в том числе образцов заявлений. Здесь максимальный показатель также сохраняется с сентября 2017 года – 240 заявлений.

Также нами было подготовлено 48 исковых заявлений по запросам сирот, что чуть меньше рекордной круглой цифры в 50 исковых заявлений, написанных в марте 2017 года.

И наконец, количество выигранных в течение месяца судебных процессов (здесь стоит говорить только о тех судах, информацию о победе которых мы получили в течение ноября) составило 34. Абсолютный максимум – 45 судебных процессов, выигранных в апреле 2017 года. Общее количество выигранных с нашей помощью судебных процессов сейчас составляет 732.