Тысяча исков

Мир любит круглые цифры или даты. Они отлично вписываются в новостные рамки. Красивые цифры всегда с большим количеством нулей. Мы, Центр юридической помощи детям-сиротам Благотворительного фонда «Надежда на завтра», не будем в этом вопросе отличаться от других. Похвастаемся (думаем, что есть причина для внутренней гордости) достигнутой цифрой.

14 сентября 2017 года нами было подготовлено 1000-ое исковое заявление за все время функционирования Центра. Первое исковое заявление было написано в декабре 2012 года, когда Центра еще не существовало в рамках Фонда. Тогда действовала еще старая редакция 159-ФЗ и не было возможности ускорять процедуру получения жилья сиротами в судебном порядке. Предметом исковых требований был перевод места получения жилого помещения сиротой из Волгоградской области (по месту выявления) в Московскую область (по месту жительства с попечителем). Тот судебный процесс был выигран. И сейчас жилищные вопросы занимают более 90% всего объема наших судебных тяжб.

Из этих 1000 исковых заявлений выиграно нами 644 судебных процесса и еще 260 исковых заявлений либо находятся на рассмотрении судов, либо еще не поданы сиротами. Несколько десятков исковых заявлений мы «сняли с учета», так как сироты после получения текстов переставали выходить на связь или сообщали о нежелании подавать в суд. То есть выигрывается в среднем 9/10 подаваемых исков. Огромный процент, радующий нас не только статистически, но и потому что за этими цифрами стоят реальные судьбы и жизни людей.

Поставим очередную зарубку. Большую. Жирную. И пойдем дальше. Впереди отметки в 2000, 3000…

Поделится этим в...
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Email this to someone
email