Встречи в Уфе и Бугульме

logo1

В сентябре этого года в группе Центра юридической помощи детям-сиротам Благотворительного фонда «Надежда на завтра» в социальной сети ВКонтакте (http://vk.com/club41245445) проводилось голосование по вопросу, в каком городе нас ждут больше всего для проведения очной встречи по вопросу прав сирот и их реализации. Напомним, что в голосовании первое место заняла Уфа, за которую проголосовало 24 человека, а пятое место — Лениногорск с 9 голосами «за». И именно в эти два города и была организована поездка как в относительно близкие друг к другу.

В Уфе в течение дня, 6 ноября 2015 было организовано две встречи. Одна из них прошла вечером, была организована для подписчиков группы и на ней присутствовало 14 человек, задавших интересующие их вопросы и получивших на них ответы. А ранее, днем состоялась встреча со студентами-сиротами Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ). Встреча была организована профкомом студентов и аспирантов УГНТУ за что огромное спасибо Асе и Линизе, без которых эта встреча не могла бы состояться. После полуторачасового рассказа о правах сирот и ответов на вопросы (http://vk.com/wall-24636249_8219), было озвучено совместное желание сделать подобные встречи регулярными и проводить их по возможности ежегодно. На следующее подобное мероприятие представители УГНТУ хотят пригласить студентов-сирот из других вухов города. Надеемся, что такие встречи станут хорошей традицией и помогут решить практические юридические проблемы тех, кто будет приходить на них.

В Лениногорске же встреча не состоялась в виду того, что директор Лениногорского детского дома, на базе которого планировалось ее провести, не дала своего согласия на проведение мероприятия в его стенах. Приглашали в Лениногорск выпускники этого детского дома и хотели провести встречу именно в самом детском доме, но увы… Зато вместо этого утром 7 ноября была проведена беседа с сиротами г. Бугульмы, на которой присутствовало 8 человек. И здесь ни один вопрос о правовом статусе сирот не остался без ответа.

Надеемся, что получится сделать подобные поездки регулярными и расширить их географию, посещая большее количество городов. К сожалению, поездки в удаленные от столицы регионы пока для нас невозможны, но надеемся в будущем исправить это положение. И в любом случае следующие поездки в суды по сиротским вопросам будем стараться сочетать с подобными встречами, так как они показывают свою нужность и актуальность.

Поделится этим в...
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Email this to someone
email