Юридические итоги июня.

Представляем отчет о работе Центра юридической помощи детям-сиротам Благотворительного фонда «Надежда на завтра» за июнь 2017 года.

В течение месяца серьезно уменьшилось количество запросов на подготовку исковых заявлений и формирование обращений в органы государственной власти и местного самоуправления. Показатели месяца по этим параметрам отстают от обычной статистики почти на четверть. В остальном июнь стал обычным рабочим месяцем.

Количество подписчиков группы Центра в социальной сети ВКонтакте (https://vk.com/club41245445) за месяц увеличилось на 265 человек и составило 7 313 человек.

За месяц было предоставлено 780 индивидуальных правовых консультаций в порядке ответов на поступающие вопросы. Большинство вопросов приходят через группу Центра в сети ВКонтакте, остальное – в личных сообщениях в социальных сетях, через функционал официального сайта, в письмах по электронной почте. Максимальным за все время работы Центра остается результат марта 2017 года – 790 консультаций в месяц.

В июне было подготовлено в интересах сирот 168 письменных обращений в органы государственной власти и местного самоуправления. В расчет этой цифры мы берем и образцы заявлений, предоставляемые сиротам по их запросам. Максимальный месячный результат был в марте 2017 года – 227 обращений.

В течение месяца по запросам сирот было написано 30 исковых заявлений. Максимальной цифры по данному показателю Центр достиг также в марте 2017 года – 50 исковых заявлений.

Далеко не все исковые заявления, подготовленные нами, подаются сиротами в суд по различным причинам. Очень малое количество сирот сообщает по окончании судебного процесса о достигнутых результатах. И также далеко не все сайты районных судов оперативно обновляют информацию о ходе судопроизводства по отдельным делам. Таким образом, у нас образовался список из более чем 230 исковых заявлений, написанных нами, но результатов по которым до настоящего момента не получено. О 50 с лишним делах из них имеется информация о подаче исковых заявлений в суд и о том, что процесс идет. По остальным делам проводим один раз в две недели мониторинг сайтов всех районных судов, куда писались эти исковые заявления в надежде на то, что иски не оказались ненужными и рано или поздно будут поданы сиротами в суд. За июнь нам поступила информация о 32 выигранных сиротами по нашим исковым заявлениям судах. Наивысший показатель был достигнут в апреле 2017 года – 45 выигранных судов. Общее число выигранных с помощью Центра юридической помощи детям-сиротам судебных процессов составляет 560.

Поделиться:Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Print this pageEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *