Брать пример с Удмуртии!

logo1

Как отмечалось ранее, Центр юридической помощи детям-сиротам Благотворительного фонда «Надежда на завтра» направляет в прокуратуры субъектов РФ предложения выйти в суд с иском в защиту неограниченного круга лиц в части обязания региональных органов власти осуществлять обеспечение детей-сирот и лиц из их числа жилыми помещениями в установленные федеральным законодательством сроки.

К настоящему времени получены ответы пяти прокуратур. Все они являются отказными, но каждый из этих отказов объясняется по-разному. Наиболее вопиющий случай отказа имел место в Калужской области, о чем сообщалось отдельно. Прокуратура Московской области отчиталась о том, что задолженности по обеспечению сирот жилыи помещениями за предыдущие годы в регионе не имеется, а планы на 2015 год выполнены на 75%, что не может не вызывать радость.

Отдельно стоит отметить Прокуратуру Удмуртской Республики. Согласно предоставленной информации прокурор республики обратился к Главе Удмуртской Республики с предложением о внесении изменения в региональный бюджет в части выделения дополнительного финансирования на приобретение жилых помещений для сирот. Предложение принято, финансирование увеличено практически в 4 раза, что позволит приобрести более 900 жилых помещений для сирот и на половину уменьшит число сирот, внесенных в список на получение жилого помещения, достигших возраста 18 лет, но так и не обеспеченных жильем.

Отличный пример для подражания!