Февральская революция

logo1

Февраль – самый короткий месяц в году. Минус один, а то и два дня продуктивной работы. Никого бы не удивили результаты месяца работы Центра юридической помощи детям-сиротам Благотворительного фонда «Надежда на завтра», если бы они относились к месяцу с полновесным 31 календарным днем, но при 29.

Не распевая гимны тому, какой темп был набран и ничего не планируя на следующие месяцы, приведем сухую статистику.

Количество новых подписчиков группы Центра в ВК выросло за февраль на 213 человек и достигло 2 900 человек. Раньше самый «тучный» месяц закончился с показателем в 163 «новичка». То есть февраль на четверть или почти на 50 новых подписчиков перекрыл предыдущий максимум.

Количество уникальных вопросов-ответов в порядке индивидуальной юридической консультации составило за месяц 533, что на 55 вопросов-ответов больше предыдущего рекорда (468 обращений).

Количество подготовленных в интересах сирот и направленных им обращений в органы государственной власти и местного самоуправления достигло 130 штук. И в этом случае также это самое большое количество за все время работы Центра. До этого максимальный результат составлял 128 обращений в месяц.

И, наконец, два показателя, по которым рекордные показатели получены не были, что не отменяет самого по себе уровня полученных результатов. В феврале было подготовлено 22 исковых заявления в интересах сирот и было победно завершено 15 судебных процессов. Всего с начала работы Центра выиграно уже 183 суда.

Также важно отметить, что в феврале было проведено 2 встречи со специалистами Центра. Одна из них была проведена в Краснодаре и в ней участвовали сироты края. Вторая прошла на базе детского дома «Гнездышко» (г. Смоленск) и касалась прав сирот при поступлении обучении в образовательных учреждениях, а также прав на получение жилых помещений.