Итоги июля.

logo1

Центр юридической помощи детям-сиротам Благотворительного фонда «Надежда на завтра» продолжает рассказ о проделанной работе. В этот раз о результатах работы в июле 2015 года.
Количество подписчиков группы в социальной сети ВКонтакте увеличилось не столь существенно, как в предыдущие месяцы. Однако рубеж в 100 новых подписчиков мы все-таки преодолели и если бы не большое количество выходов из группы, возможно, что количество подписчиков увеличилось бы и на 200 человек. По итогам месяца количество подписчиков группы составило 1937 человек, увеличившись на 102.
Рекордов в прошедшем месяце достигнуто не было, но при этом по двум показателям общее количество совершенных действий за все время работы Центра достигло круглых цифр. Так количество индивидуальных ответов в порядке юридической консультации в июле составило 395 и за все время работы Центра мы перешагнули за 5000-ый рубеж. Количество обращений в органы государственной власти и местного самоуправления составило 99 и в общем исчислении достигла 1000. Также в течение месяца было подготовлено 12 исковых заявлений и одержаны победы в 9 судебных процессах в интересах детей-сирот.
На судебных победах необходимо дополнительно остановиться, перечислив все победы, имевшие место в июле 2015 года.

Очередные три победы по спорам, связанным с ускорением процедуры предоставления детям-сиротам жилых помещений были достигнуты в Центральном районном суде г. Барнаула. Удовлетворены исковые заявления Н.М., О.П. и А.Б. Во всех трех случаях представитель Фонда осуществлял подготовку текста искового заявления и консультирование по ходу судебного процесса.
Также далеко не первой стала победа в Центральном районном суде г. Омска по вопросу ускорения получения жилого помещения В.П. В этом случае представитель Фонда также подготовил текст иска и осуществлял консультирование.
Две победы были завоеваны в Центральном районном суде г. Тюмени. Удовлетворены исковые требования Б.Д. и И.Д. об ускорении процедуры предоставления жилого помещения. При этом представитель Фонда не просто осуществлял подготовку к делу, но и лично присутствовал на судебных заседаниях. И, как оказалось, не зря, так как в одном случае потребовался частичный отказ от исковых требований, а во втором — согласование с иным исковым заявлением, находящемся на рассмотрении в суде.
Также удовлетворены исковые заявления М.Б. в Пригородном районном суде Республики Северная Осетия – Алания и А.Л. в Советском районном суде г. Астрахани по вопросам ускорения процедуры предоставления жилого помещения. В отмеченных случаях представитель Фонда также осуществлял подготовку текста искового заявления и консультирование по ходу судебного процесса.
Последней в месяце стала победа в Калужском районном суде Калужской области по исковым требованиям М.М. о предоставлении компенсационных выплат. Исковое заявление было подготовлено и подано, но в ходе судебного процесса ответчик в полном объеме осуществил исполнение обязательства.