Итоги мая. Нежданный рекорд.

logo1

Большое количество праздничных и выходных дней в мае позволили предположить, что в этом месяце результаты работы Центра юридической помощи детям-сиротам Благотворительного фонда «Надежда на завтра» не будут столь выдающимися, как ранее. Фактически с августа 2014 года по итогам каждого последующего месяца обновлялись один или несколько наивысших показателей в работе Центра. Не стал исключением и май.

Наибольшим за всю историю работы Центра стало количество ответов на индивидуальные вопросы о статусе детей-сирот и лиц из их числа и порядке его реализации – 427 обращений и полученных ответов. По всем остальным показателям работа Центра в мае 2015 года не стала рекордной, но при этом достигла крайне высоких показателей. Количество обращений в органы государственной власти и местного самоуправления в интересах детей-сирот и лиц из их числа, сформированных представителями Центра составило 96, количество исковых заявлений – 16, количество побед в судах – 10. При этом достаточно быстрыми темпами росло и количество подписчиков группы Центра в социальной сети ВКонтакте: прибавка составила 115 человек по сравнением с началом месяца.

И наконец, несколько слов о судебных победах, о которых ранее не сообщалось. Всего таких побед 5. Две из них достигнуты в Центральном районном суде г. Барнаула Алтайского края, где представитель Центра осуществляет активную работу по оказанию практической помощи. Удовлетворены исковые заявления И. Д. и Р. Х. об ускорении предоставления жилого помещения. При этом в отношении Р. Х. это уже второе судебное производство, в рамках которого осуществляет помощь Центр и соответственно вторая судебная победа, ранее было выиграно дело о включении в список на предоставление жилого помещения, независимо от достижения истцом возраста 23 лет. И в деле Р. Х., и в деле И. Д. представитель Центра осуществлял подготовку текста искового заявления, консультирование по ходу судебного процесса и личное представительство в зале суда. Очередная судебная победа пришла и из Центрального районного суда г. Омска, где было удовлетворено исковое требование А. Т. об ускорении предоставления жилого помещения. В данном процессе нашими силами было подготовлено исковое заявление и осуществлялось консультирование в ходе судебного процесса. Вторая подряд победа одержана в Калужском районном суде Калужской области, где удовлетворено исковое заявление Ю. С. об ускорении предоставления жилого помещения. Представитель Центра осуществил подготовку текста искового заявления и консультирование во время судебного процесса. И наконец еще одна судебная победа была одержана в Гусь-Хрустальном городском суде Владимирской области по исковому заявлению М. М. о выселении посторонних лиц из жилого помещения, принадлежащего лицу из числа детей-сирот. Посторонние лица вселились в жилое помещение, принадлежащее сироте на праве собственности, во время нахождения ее в сиротском учреждении и отказывались выселяться, создавая препятствия к использованию жилого помещения собственником. В данном судебном процессе представитель Центра юридической помощи детям-сиротам Благотворительного фонда «Надежда на завтра» осуществил подготовку текста искового заявления и консультирование по ходу судебного процесса, доведя тем самым общее количество побед в судах до 70.