Итоги ноября. Месяц не прошёл мимо

logo1

Деятельность Центра юридической помощи детям-сиротам Благотворительного фонда «Надежда на завтра» в прошедшем месяце была на привычном уже уровне. Так и ли иначе почти каждый месяц состав группы в сети вКонтакте пополняют более 100 человек, готовится более 390 индивидуальных ответов на вопросы по статусу сирот, более 90 обращений в органы власти и местного самоуправления, более 12 исковых заявлений и выигрывается более 10 судов. Эти показатели стабильны в течение года и очень в редких случаях один из показателей в течение месяца не достигался.

И то, что количество подписчиков группы постоянно растет и не спадает количество вопросов и потребностей в подготовке документов, вызывает тревогу за государство (особенно за регионы), которое зачастую не справляется с принятыми на себя социальными обязательствами, а также за всех тех, чьи права нарушаются и кто просто не знает о существовании группы, не имеет возможности через наши ресурсы реализовать свои законные интересы. С другой стороны мы понимаем, что ресурс у руководства группой не безграничен и по объему выполняемых действий сейчас мы близки к потолку своих возможностей в существующих условиях.

Итак, в ноябре 2015 года количество подписчиков группы бесплатной юридической помощи в сети вКонтакте увеличилось на 123 человека и достигло 2379. Замахиваемся на 2500 до конца года.

Было дано 468 ответов на индивидуальные вопросы, связанные со статусом сирот. Рекордный показатель за все время работы Центра, что не удивительно и объясняется активно проведенным выездным мероприятием в Уфе и Бугульме, в рамках которого было охвачено около 30 сирот на различных встречах и практически каждый из них смог задать интересующий его вопрос. До конца года общее количество вопросов-ответов по правам сирот в рамках работы Центра достигнет отметки в 7000, в том числе более 4800 из них будет только за этот год.

Также было подготовлено 109 обращений в интересах детей-сирот в органы государственной власти и местного самоуправления. Общее количество ответов за все время работы Центра составило ровно 1500. Маленькая круглая величина, дающая представление о гигантском массиве подготовленных писем.

В течении месяца было подготовлено 16 исковых заявления в отношении обеспечения реализации прав и законных интересов сирот (205 с начала года, 297 за все время работы Центра. По 12 исковым заявлениям, подготовленным Центром вынесено положительное судебное решение (125 с начала года, 149 за все время работы Центра). Следующее выигранное судебное дело станет опять-таки нашим маленьким юбилеем, 150-ым за все время нашей деятельности.

До конца года остался всего один месяц, который нужно отработать в том же духе, поддерживая взятую ранее планку и не давая себе снижать обороты.