Мы строили, строили и, наконец, построили…..

logo1

На самом деле мы, то есть Центр юридической помощи детям-сиротам Благотворительного фонда «Надежда на завтра» как персонажи знаменитого мультипликационного фильма строим или стараемся построить что-то светлое и хорошее. По крайней мере, в наших планах ликвидация тотальной юридической безграмотности сирот и содействие в практической реализации их прав и законных интересов. То есть строим мы именно это: общество, в котором сироты знают свои права и могут их защитить, а государственные и муниципальные чиновники, видя  и зная это, максимально стараются им в этом помогать или по крайней мере не обманывают и не ставят палки в колеса ибо себе дороже.

Но толи мы что-то не то делаем, толи труд наш сизифов, толи ноша нам совсем не по плечу. Строится у нас на практике совершенно иное, а именно лавинообразно увеличивающееся количество обращений от сирот и лиц из их числа по совершенно разнообразным вопросам, начиная от простых консультаций в формате вопросов-ответов, продолжая подготовкой текстов обращений в органы государственной власти и местного самоуправления и заканчивая исковыми заявлениями и самими судебными процессами. А «слуги народа» даже не думают обеспечивать реализацию прав и законных интересов сирот без подключения наших ресурсов.

Да-да, дальше будет обычный ежемесячный отчет о том, что мы наделали за прошедший период и чем сердце наше отнюдь не успокоилось. И видимо не успокоится уже никогда, хотя смутная надежда на достройку желаемого всё же присутствует.

Постараемся выдать цифры активности Центра максимально сухо, как биржевые сводки по итогам дня. И так… Количество ответов на индивидуальные вопросы сирот в порядке частных консультаций — 545 консультаций (предыдущий рекорд – 540 в июне 2016 года). Количество подготовленных обращений в органы государственной власти и местного самоуправления в интересах сирот — 155 (предыдущий рекорд – 150 в мае 2016 года). Количество подготовленных в интересах сирот исковых заявлений — 33 (предыдущий рекорд – 31 в апреле 2016 года). Количество выигранных при нашей поддержке судебных процессов сирот — 27 (предыдущий рекорд – 19 в июне 2016 года). Общее количество письменных обращений в органы государственной власти и местного самоуправления в интересах сирот за все время работы Центра в этом месяце перевалило за 2 500, а количество подготовленных исковых заявлений в интересах сирот – за 250.

И только по количеству новых подписантов группы Центра в социальной сети Вконтакте (https://vk.com/club41245445) рекорд не сложился — 201 новый подписчик и 3903 подписчика всего на 23:59 31 июля 2016 года (рекорд – 235 в апреле 2016 года). Но это вполне объяснимо, ведь количество сирот все-таки является конечным и когда-нибудь ресурсы роста группы будут исчерпаны. А вот количество действий группы, кажется бесконечно…