Новые запросы

logo1

Центр юридической помощи детям-сиротам благотворительного фонда «Надежда на завтра» продолжает работу по защите прав и законных интересов сирот. Основной проблемой правового обеспечения сирот в настоящее время является предоставление жилых помещений, в том числе исполнение судебных решений, обязывающих органы государственной власти и местного самоуправления предоставить квартиры или жилые дома.

В целях выяснения сложившейся в регионах ситуации и практики предоставления жилья сиротам за последние дни нами было подготовлено и направлено в регионы 85 писем с запросом о количестве выделенных и использованных денежных средств на приобретение жилых помещений сиротам и о количестве фактически предоставленных квартир. Кроме того, подготовлено и направлено 41 письмо с запросом о наличии в регионе административного регламента, регулирующего порядок оказания услуги по предоставлению жилого помещения сиротам.

Ответы на данные письма позволят нам сформулировать новые подходы к обязыванию органов государственной власти и местного самоуправления предоставлять жилые помещения сиротам и исполнять соответствующие судебные решения.