Пит-стоп

logo1

Подводя итоги мая 2016 года в деятельности Центра юридической помощи детям-сиротам Благотворительного фонда «Надежда на завтра», прежде всего стоит отметить существенное снижение результатов по сравнению с ударным началом года. Общие майские показатели оказались на уровне конца прошлого года, а по некоторым показателям май стал самым слабым месяцем с начала года.

Рост количества подписчиков группы в социальной сети ВКонтакте составил 129 человек и общее число подписчиков на момент завершения месяца составляет 3 482. Результат апреля этого же года был более чем на 100 новых подписчиков больше.

Количество уникальных вопросов и полученных на них в рамках работы Центра ответов составило 433 – самый маленький показатель с ноября 2015 года. Количество подготовленных исковых заявлений по итогам мая – 20 (наименьший результат с октября 2015 года). Также в течение месяца в нашу пользу завершилось 13 судебных процессов, инициированных нашим Центром.

Единственным показателем, по которому был постигнут абсолютный месячный максимум за все время существования Центра – количество письменных обращений в органы государственной власти и местного самоуправления в интересах сирот. В течение мая 2016 года таких обращений было подготовлено и направлено ровно 150.

Учитывая эти цифры, остается надеяться, что спад связан с большим количеством праздничных выходных дней, в которые группа в сети ВКонтакте практически «вымирала», а также с подготовкой к экзаменам студентов-сирот. Тем с большим ожиданием ждем того, что июнь восстановит статистику и покажет новый рост и откроет новые горизонты!