Правовая маёвка

Подводим итоги работы Центра юридической помощи детям-сиротам Благотворительного фонда «Надежда на завтра» в мае 2017 года.

Месяц получился слегка скомканным из-за праздников, поэтому в отдельные дни статистика падала почти до нуля, зато в другие дни нагоняла и перегоняла норму. В итоге получились добротные результаты, цифры не рекордные, но стабильно высокие, достаточно близкие к максимальным показателям работы по всем оцениваемым позициям.

Количество подписчиков в группе Центра (https://vk.com/club41245445) за месяц выросло на 258 человек, перевалило за 7 000 человек и на конец месяца составило 7 048 подписчиков. Максимальный рост подписчиков по-прежнему остается за февралем 2017 года с его результатом в +433 подписчика.

В течение месяца было предоставлено 745 индивидуальных правовых консультаций в формате вопросов-ответов. Максимальный результат был в марте 2017 года – 790 консультаций.

Количество подготовленных и направленных в интересах сирот обращений в органы государственной власти и местного самоуправления за прошедший месяц – 220. Максимальный показатель был в марте 2017 года – 227 обращений.

В течение мая нами было подготовлено 46 исковых заявлений в интересах сирот. Максимум – результат марта 2017 года – 50 исковых заявлений.

Также в течение месяца нами получена информация о 35 выигранных с нашей помощью судебных процессах. Общее количество выигранных судов перевалило за 500 и по состоянию на конец месяца составляет 528. Максимальный результат был достигнут в апреле 2017 года – 45 выигранных судов.

В лето наш Центр вступает с хорошим настроением и надеждами на то, что в ближайшие три месяца количество проблем, по которым к нам будут поступать обращения, уменьшится не из-за каникул и отпусков, а из-за улучшения качества работы государственного аппарата. Будем в это верить.