Августовская жара

logo1

Многие люди считают детские дома и интернаты абсолютным злом, которое необходимо искоренять здесь и сейчас. А милые семьи, в которых детей истязают, насилуют, не учат и не обращают на них никакого внимания в таком случае – лучшая замена подобных коллективных форм воспитания. По этой логике все организации, работающие на улучшение системы работы детских домов и интернатов, — пособники зла. Другое мнение: зачем оказывать юридическую помощь сиротам, если всё это должно делать государство. То есть организации, подобные нашей, пытаются подменить соцзащиту, органы образования и даже прокуратуру. Под этим может подписаться очень много людей со стороны, не связанных с благотворительностью.

Те же, кто внутри, видит огромный запрос общества, массив нерешенных проблем и за ними – живых людей. Именно с этим мы и работаем, именно в этом нам бывает нужна помощь.

За прошедший месяц Центром юридической помощи детям-сиротам Благотворительного фонда «Надежда на завтра» было сделано многое, но сколько еще не сделанного, не решенного, требующего вмешательства, помощи, поддержки…

Нами было дано 550 индивидуальных юридических консультаций, это максимальный результат за все время работы Центра (предыдущий максимум был в июле 2016 года — 545 консультаций). Было направлено сиротам или в интересах сирот в органы государственной власти и местного самоуправления 160 обращений (предыдущий максимум был в июле 2016 года — 155 обращений). Было подготовлено в интересах сирот 33 исковых заявления (повторен максимальный результат июля 2016 года). Также было выиграно 18 судебных процессов в интересах сирот. Общее количество выигранных судов теперь составляет 288.

Максимальный прирост за все время существования дала и группа Центра в сети ВКонтакте (https://vk.com/club41245445) — 238 новых подписчиков с начала месяца (предыдущий максимум был в апреле 2016 года – 235 новых подписчиков). Общее число подписчиков группы на начало сентября 2016 года составляет 4141 человек.

Поделится этим в...
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Email this to someone
email