Быстрее, выше, сильнее.

Именно так, олимпийскими темпами и стахановскими методами идет работа Центра юридической помощи детям-сиротам Благотворительного фонда «Надежда на завтра». План пятилетки выполняется теперь за три года, то, что раньше мы и за год не могли добиться, сейчас укладывается  в самый короткий месяц в году.

Отчет о сделанном в рамках работы нашей юридической программы в феврале 2017 года – просто магия цифр.

Количество подписчиков группы Центра в феврале достигло 6 255 человек. Увеличение за месяц на 433 подписчика, предыдущий максимум имел место в январе этого года и составил 372 подписчика в плюс.

Было предоставлено 780 индивидуальных  правовых консультаций по вопросам сиротского статуса. Предыдущий максимум также был от января 2017 года и составлял 758 консультаций. Общее число консультаций за время работы Центра в этом месяце перевалило за 15 000.

Центром подготовлено 225 обращений в интересах сирот в органы государственной власти и местного самоуправления. Максимальный до сих пор показатель января – 206 обращений.

Максимальным за все время работы Центра стало и число подготовленных по запросам сирот исковых заявлений. Их в этот раз было написано 42. Предыдущий максимум – 38 исковых заявлений в месяц.

Не получилось в этом месяце только рекорда по выигранным судебным процессам. Их было всего 16 при историческом максимуме – 35 в декабре 2016 года. Отчасти это не является удивительным, так как очень большое количество исковых заявлений запрашивается, готовится нами а потом длительное время не подается вовсе. Несоответствие между фактически написанным и выигранным в суде поэтому происходит не из-за поражений, а из-за ленности и инертности отдельных сирот. Поэтому в нашем «багаже» кроме 42 исковых заявлений февраля имеется 44 идущих в настоящее время судебных процесса и еще около 150 исковых заявлений, написанных ранее, но так до сих пор и не поданных в суд.

Поделится этим в...
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Email this to someone
email