Снова в «Гнездышке»

В субботу 02 января мы снова ездили к нашим любимым подопечным – воспитанникам детского дома «Гнездышко» (г. Смоленск). Это была наша последняя поездка перед празднованием Нового года. А значит, следующая поездка состоится теперь в самый канун этого праздника и будет наполнена подарками, стихами, песнями, поздравлениями…

В этот раз основным лейтмотивом нашей поездки стал спорт. Практически все время, пока мы были в детском доме, было посвящено различным спортивным мероприятиям и играм. Играли активно, с азартом и даже со спортивной злостью. Но при этом уважая и не обижая противников. Играли в мини-футбол, баскетбол и настольный теннис. Проигравших не было. Точнее ими стали те ребята, кто не захотел прийти в зал и заняться спортом.

В одну из пауз между матчами руководитель Центра юридической помощи детям-сиротам также встретился с двумя выпускниками «Гнездышка» для решения их жилищных вопросов и вопросов, связанных с получением льгот и государственных гарантий в период обучения. По обоим ребятам идет процедура сбора документов для включения  в список сирот и лиц из их числа на получение жилья. Надеемся, что в скором времени этот вопрос разрешится положительно.

До встречи в конце декабря, «Гнездышко»!

Поделиться:Share on VKShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Print this pageEmail this to someone