Воюя с ветряными мельницами

logo1

Мы разносили группу бесплатной юридической помощи детям-сиротам (https://vk.com/club41245445) уже почти до 5 000 подписчиков и более чем до 12 000 индивидуальных правовых консультаций, предоставленных с момента начала нашей деятельности. Для нас это какие-то безумные цифры. Мы не думали ни о чем подобном никогда ранее. Попытка помочь знакомым сиротам в рамках нашей профессиональной компетентности обернулась созданием группы и ее постоянным и неостановимым ростом, в тысячи вопросов-ответов и в сотни выигранных судов от Владивостока до Калининграда и от Мурманска до Владикавказа. Их всё больше, а нас по-прежнему трое. Теперь мы знаем всю глубину юридической безграмотности сирот, уровень государственного обмана их и то, что кроме нас очень и очень мало кто на постоянной основе готов разгребать авгиевы конюшни или быть тем, кем эти конюшни разгребают. И при этом мы остаемся маленькой капелькой, от которой никак не меняется океан казенного отношения к сиротам и никаких глобальных перемен не происходит. Затыкая одну проблему, мы знаем, что тут же появится пять других, а сколько неизвестных нам проблем существует и никогда не станет нам известными…

Только и остается, что измерять свою необходимость для этого мира количеством фактически сделанного. Более не чем…

Прирост подписчиков группы Центра в октябре составил 280 человек и общее их число на конец месяца – 4 748 человек.

В течение месяца мы выдали два максимальных результата за всё время нашей деятельности – по количеству индивидуальных правовых консультаций — 605 (ранее – 575 в сентябре 2016 года) и по количеству подготовленных в интересах сирот обращений в органы государственной власти и местного самоуправления — 180 (ранее – 160 в августе 2016 года).

Количество подготовленных в течение месяца исковых заявлений в суд составило 32, количество выигранных судебных процессов — 17. Всего с момента открытия нашего Центра количество выигранных нами судов — 330.

Поделится этим в...
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Email this to someone
email