Безумный марафон!

img_1297

8 сентября команда благотворительного фонда «Надежда на завтра» совершила грандиозный марафон – навестила сразу 4 подшефных фонду школы-интерната!

Так, в каждое учреждение мы передали спортивный инвентарь, тренажеры, скамейки, игрушки, книги, и много-много других вещей, которые не оставят равнодушными учеников.

Но обо всем по порядку.

В  Дедовской школе-интернате ребята и преподаватели физкультуры были особенно рады инвентарю для игры в хоккей на траве (ворота, сетки, клюшки, мячи), ведь по плану занятий ребята как раз должны были знакомиться с этим прекрасным видом спорта!

В Волоколамском интернате теперь решена проблема с баскетбольными мячами, а наибольший фурор произвели маски для театральных постановок, которые многие дети сразу же примерили).

Самая насыщенная программа нас ожидала в Шаховской школе-интернате.

Дело в том, что совсем недавно мы познакомились с замечательными людьми – коллективом Винного Дома «Каудаль» (http://caudal.ru/onas). В структуре организации есть одноименный кукольный театр, проводящий детские спектакли. Мы пригласили актеров навестить Шаховскую школу, и они с удовольствием откликнулись!

Но самое большое удовольствие получили зрители – воспитанники интерната. Около сотни ребят на протяжении часа были свидетелями волшебного спектакля – «Алиса в стране чудес», а потом еще долго не хотели покидать актовый зал, желая пообщаться и сфотографироваться с актерами.

Завершали день мы в школе-интернате города Кашина (Тверская обл.). Там также мы не оставили детей с пустыми руками, но основной целью визита было определение места строительства и наполнения детской игровой площадки, которую наш фонд планирует построить на территории учреждения в самое ближайшее время.

За организацию и помощь в осуществлении данной поездки мы благодарим коллектив сотрудников и лично генерального директора ЗАО «Первая Торговая Компания» (http://ptk.su/) Калинину Елену Юрьевну, наших старых-добрых друзей Михаила и Анну Эренбург, волонтера Внешэкономбанка Светлану Летунову, а также коллектив сотрудников и актеров уже упомянутого Винного Дома «Каудаль».